Kundenmeinungen aus Deutschland
Super kleiner Grill, bis 800 Grad auch für das klassische Steak. Geschmacklich nicht zu übertreffen. Andere Modelle mit dem gleichen Prinzip "Keramik" , so wie das Green Egg - kosten schon mal über 1000 Euro. Alles in allem, prima Preis / Leistung
Ein stylischer und sehr schöner Keramikgrill. Dieser war mittlerweile schon mehrfach im Einsatz und hat nie enttäuscht. Zwar ist der Grill wirklich recht klein, nicht die 30 cm Durchmesser sind zutreffend, sondern - wegen des Schamotteinsatzes - liegt das Grillgut nur etwa 23 cm über der Holzkohle. Das reicht gut für zwei Personen oder vier im Schichtbetrieb. Alle Vorzüge eines Keramikgrills können realisiert werden, aber wegen der geringen Größe sind Einsätze wie Deflektorstein, Hühnerbeinhalter oder Grillpfännchen kaum verwendbar - das muss man wissen. Die Spitzentemperatur kann erreicht werden. Natürlich braucht ein Holzkohlengrill dafür schon 45 bis 60 Minuten - und es sollte der Kohlebereich ganz gefüllt sein und tunlichst keine Grillkohle verwendet werden, die im Winter in der Garage war und Feuchtigkeit gezogen hat. So wie ich das sehe, ist das Gerät sorgfältig und einwandfrei gearbeitet - da bleibt nichts zu wünschen übrig. Der einzige Einwand meinerseits ist, ob nicht besser als ein emaillierter Rost doch einer aus Gusseisen oder Edelstein wäre! Für Einsteiger beim Keramikgrill oder als Zusatzgrill zum Gasgrill ist dieses Gerät ideal und uneingeschränkt zu empfehlen!
Der Grill kommt sehr gut verpackt an und der Zusammenbau war kinderleicht. Leider erreicht der Grill nur knapp 300 Grad, die nicht annährend an die angebenden 425 Grad herankommen, daher werde ich ihn zurückgeben. Trotzdem war das Grillergebnis sehr gut. Zu bedenken ist, das sich die Grillfläche um ca. 3 cm aufgrund des Keramikeinsatzes verkleinert.
Der Princesize Kamado-Grill hat es mir schon länger angetan, ich liebe es zu Grillen, was ich auch gerne mache ist Pizza gebacken auf Stein im Grill, leider haben wir im Garten nur einen fest gemauerten Grill, die Möglichkeit damit zu backen oder Pizza zu machen besteht nicht.
Der knallig rote Princesize Kamado-Grill kommt außen ganz in Keramik, in einem wunderschönen Design, ein Blickfang im Garten, die 2cm dicke Keramik spricht für eine sehr gute Wärmespeicherung. Zur Belüftung befindet sich ein Lüftungsschlitz, der variabel einzustellen – zu öffnen ist und am Deckel ein Abzug. Der Deckel lässt sich mit dem Holzgriff sehr gut öffnen, zum Feststellen befindet sich ein Scharnier am Grill.
Ich verwende ausschließlich Holz zum Grillen, also Holz hinein, anzünden und warten bis sich Glut gebildet hat, dabei kann man zusehen, wie sich der Grill erwärmt, das Thermometer zeigt über 400°C an. Innen verrußt er nicht, er braucht keinen festen Standort, er raucht oder qualmt nicht übermäßig, mit etwas Übung hat man schnell raus wie man ihn perfekt befeuert.
Sobald die Temperatur richtig ist, lege die vorbereitete Pizza auf den Pizzastein hinein, es passen Pizzen – Bleche mit einem Durchmesser bis 28 cm in den Ofen, in ca 3 -5 Minuten ist die erste Pizza fertig, ganz so wie vom Italiener auf Stein gebacken, die Pizzen werden gleichmäßig gebacken, von unten bekommen sie eine feine Kruste.
Ich habe im Princesize Kamado 10 Pizzen nacheinander gebacken, der Stein und die Keramik speichern die Hitze sehr gut, nach den Pizzen habe ich noch ein Brot gebacken, nach 4 Stunden war auf dem Thermometer immer noch 275°C, 6 Stunden 175°C, man hat also ziemlich lange Zeit, Pizzen und Co zu backen, das ist auch gut so, da wir mit 6 Personen einige Pizzen brauchen und immer nur eine hinein passt, außerdem habe ich mit der Restwärme ein Brot gebacken, ein unvergleichlicher Geschmack.
Klar kann man den Grill auch für Fleisch, Gemüse und Co verwenden, selbst ein Braten gelingt perfekt, durch den geschlossenen Deckel des Grills, grillt – schmort das Fleisch schonend und bekommt ein feines Raucharoma, versucht es einmal mit Rindersteaks, auf den Punkt gerillt und anschließend in einer Folie am Rand des Grills ruhen lassen.
Mein Fazit
Der Princesize Kamado-Grill Keramikgrill bekommt eine ganz klare Kaufempfehlung, er ist sehr hochwertig im Material und der Verarbeitung. Die 2cm dicke Keramik verändert ihre Farbe nicht, auch nach vielmaligem Gebrauch ist er so schön wir am ersten Tag. Der Grill ist ein Hingucker und liefert immer perfekte Ergebnisse, bei uns ist er im Dauereinsatz, zur Reinigung lässt man ihn einfach noch einmal abbrennen.
Der Preis 269,90€ hört sich viel an, bei dieser Qualität und den perfekten Ergebnissen ist für mich das Preis-Leistungsverhältnis stimmig.
Der Princesize Kamado-Grill hat es mir schon länger angetan, ich liebe es zu Grillen, was ich auch gerne mache ist Pizza gebacken auf Stein im Grill, leider haben wir im Garten nur einen fest gemauerten Grill, die Möglichkeit damit zu backen oder Pizza zu machen besteht nicht. Der knallig rote Princesize Kamado-Grill kommt außen ganz in Keramik, in einem wunderschönen Design, ein Blickfang im Garten, die 2cm dicke Keramik spricht für eine sehr gute Wärmespeicherung. Zur Belüftung befindet sich ein Lüftungsschlitz, der variabel einzustellen – zu öffnen ist und am Deckel ein Abzug. Der Deckel lässt sich mit dem Holzgriff sehr gut öffnen, zum Feststellen befindet sich ein Scharnier am Grill. Ich verwende ausschließlich Holz zum Grillen, also Holz hinein, anzünden und warten bis sich Glut gebildet hat, dabei kann man zusehen, wie sich der Grill erwärmt, das Thermometer zeigt über 400°C an. Innen verrußt er nicht, er braucht keinen festen Standort, er raucht oder qualmt nicht übermäßig, mit etwas Übung hat man schnell raus wie man ihn perfekt befeuert. Sobald die Temperatur richtig ist, lege die vorbereitete Pizza auf den Pizzastein hinein, es passen Pizzen – Bleche mit einem Durchmesser bis 28 cm in den Ofen, in ca 3 -5 Minuten ist die erste Pizza fertig, ganz so wie vom Italiener auf Stein gebacken, die Pizzen werden gleichmäßig gebacken, von unten bekommen sie eine feine Kruste. Ich habe im Princesize Kamado 10 Pizzen nacheinander gebacken, der Stein und die Keramik speichern die Hitze sehr gut, nach den Pizzen habe ich noch ein Brot gebacken, nach 4 Stunden war auf dem Thermometer immer noch 275°C, 6 Stunden 175°C, man hat also ziemlich lange Zeit, Pizzen und Co zu backen, das ist auch gut so, da wir mit 6 Personen einige Pizzen brauchen und immer nur eine hinein passt, außerdem habe ich mit der Restwärme ein Brot gebacken, ein unvergleichlicher Geschmack. Klar kann man den Grill auch für Fleisch, Gemüse und Co verwenden, selbst ein Braten gelingt perfekt, durch den geschlossenen Deckel des Grills, grillt – schmort das Fleisch schonend und bekommt ein feines Raucharoma, versucht es einmal mit Rindersteaks, auf den Punkt gerillt und anschließend in einer Folie am Rand des Grills ruhen lassen. Mein Fazit Der Princesize Kamado-Grill Keramikgrill bekommt eine ganz klare Kaufempfehlung, er ist sehr hochwertig im Material und der Verarbeitung. Die 2cm dicke Keramik verändert ihre Farbe nicht, auch nach vielmaligem Gebrauch ist er so schön wir am ersten Tag. Der Grill ist ein Hingucker und liefert immer perfekte Ergebnisse, bei uns ist er im Dauereinsatz, zur Reinigung lässt man ihn einfach noch einmal abbrennen. Der Preis 269,90€ hört sich viel an, bei dieser Qualität und den perfekten Ergebnissen ist für mich das Preis-Leistungsverhältnis stimmig.